Stanotte ho sognato di tuffarmi in una piscina, di andare sott’acqua, notare un bambino che non riusciva a stare a galla, riemergere, aiutarlo a nuotare e poi uscire dalla piscina tenendolo per mano. E ognuna di queste azioni mi procurava uno smisurato benessere. Ci sto ancora pensando. Ora, se io vi lascio la ricetta di questa torta, voi mi interpretate il sogno? 😂
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Frolla:
150 g di farina
25 g di zucchero
125 g di burro a tocchetti
1 cucchiaio di acqua
Ripieno:
Scorza grattugiata di 2 arance
135 ml di succo d’arancia
50 g di pangrattato
2 cucchiai di succo di limone
150 ml di panna
4 cucchiai di burro
50 g di zucchero
2 uova separate
Per la pasta mescolate farina, zucchero e burro, aggiungete l’acqua, avvolgete il panetto nella pellicola e fatelo riposare in frigo per 30 minuti. Quindi stendete la pasta, foderatevi una tortiera imburrata, punzecchiatela con una forchetta e rimettetela in frigo per altri 30 minuti. Copritela con carta stagnola e fagioli secchi e fate cuocere in forno preriscaldato a 190 gradi per 15 minuti. Togliete stagnola e fagioli e fate cuocere per altri 15 minuti. Per il ripieno mescolate scorza, succo d’arancia e pangrattato. Unitevi il limone e la panna. Fate sciogliere il burro con lo zucchero in un pentolino a fuoco lento, toglietelo dal fuoco, aggiungete i tuorli, un pizzico di sale e la miscela con il pangrattato e mescolate. Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e uniteli alla miscela con i tuorli. Versate il ripieno sulla base e fate cuocere in forno preriscaldato a 160 gradi per 45 minuti, finché non si rapprende.

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