giovedì 20 gennaio 2022

Sponge cake con Camy Cream

 

Sponge Cake per il mio 38esimo compleanno 


Base:
- 450 g di farina
- 450 g di zucchero
- 450 g di burro fuso
- 8 uova 
- 16 g di lievito 
- 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
- 6/7 cucchiai di latte 

Camy Cream
- 750 g di mascarpone
- 375 g di panna fresca
- 225 g di latte condensato
- Colorante alimentare qb

Farcitura
- Marmellata di ciliegie
- Ciliegie e frutti di bosco 

Base:
Lavorare il burro morbido con lo zucchero fino a renderlo una crema. Aggiungere le uova, una alla volta, l’estratto di vaniglia  e farina e lievito setacciati insieme. Se l’impasto dovesse risultare troppo duro aggiungere qualche cucchiaio di latte. Dividere l’impasto in 3 teglie, precedentemente imburrate e infarinate, del diametro di 20/22 cm. Cuocere in forno caldo a 170 gradi per circa 30 minuti (previa prova stecchino). Sformare le torte e lasciarle raffreddare, una volta fredde coprirle con pellicola per alimenti.

Camy Cream:
Montare la panna fredda, a parte montare il mascarpone versandovi a filo il latte condensato. Unire i due composti mescolando dal basso verso l’alto. Aggiungere il colorante continuando a mescolare lentamente.

Porre sul piatto di portata la prima base, inumidirla con bagna a piacere, spalmare prima un sottile strato di marmellata, poi uno strato di camy cream e infine le ciliegie denocciolate. Procedere allo stesso modo con il secondo strato, adagiare il terzo e ricoprire tutto con la camy cream. Guarnire a piacere. 

NB: Si può optare anche per una sola infornata di pan di spagna, ma in questo caso lo stampo dovrà essere alto almeno 20 cm e i tempi di cottura saranno più lunghi. Consiglio di preparare le basi il giorno prima.

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