Ovvero: la difficile scelta della ricetta vincitrice tra le 17 raccolte interrogando le mamme dei miei amici.
Ingredienti:
- ½ Kg di farina
- 150 gr di zucchero
- 1 uovo
- 100 ml di olio e.v.o.
- 100 ml di latte
- la scorza grattuggiata di un limone
- ½ bustina di lievito in polvere
Guarnizione:
- uova sode
- un tuorlo
- confettini colorati
- ovetti di cioccolato
- glassa fatta con zucchero a velo sciolto in acqua
Mescola farina, lievito, zucchero e scorza di limone. Disponi l’impasto su un tagliere e realizza un foro al centro, dentro il quale disporrai l’olio, l’uovo e un po’ di latte tiepido. Impasta il tutto aggiungendo eventualmente altro latte. Lavora l’impasto per 10 minuti e realizza la forma che più ti piace:
- per la treccia: dividilo in tre parti, realizza tre cordoni, intrecciali e poi forma un cerchio con la treccia. Premi un uovo sodo sulla chiusura della treccia e spennella il tutto con un tuorlo. Ungi la teglia del forno con un po’ d’olio e inforna a 180° per 1 ora.
- per le formine: stendi semplicemente la pasta, ricava delle formine, spennellale con un tuorlo e cospargile di confettini colorati. Ungi la teglia del forno e inforna a 180° per 20/25 minuti. Una volta sfornati utilizza la glassa per attaccare gli ovetti di cioccolata
Nessun commento:
Posta un commento