Ho provato a fare questa torta per il mio compleanno, ieri. L'ho assaggiata in una pasticceria dublinese della quale mi sono innamorata, Queen of Tarts: un ambiente incantevole nel quale si possono assaggiare delle torte deliziose. Ho scovato una ricetta sul web e l'ho tradotta, con l'aiuto del Sistema Metrico Decimale, dato che le unità di misura inglesi generalmente usate in cucina consistono in libbre, once, tazze, cucchiai e cucchiaini da tè! :)
Ingredienti:
- 250 gr di biscotti secchi (io ho utilizzato gli Oro Saiwa) - 2 cups
- 112 gr di burro fuso - ½ cup
- 150 gr di zucchero - ¾ cup
- 230 gr di formaggio spalmabile a temperatura ambiente (io ho utilizzato il Philadelphia) - 8 once
- 3 uova a temperatura ambiente
- 57 gr di panna grassa tra il 36% e il 40% (ossia della comunissima panna fresca) - ¼ cup
- 112 gr di Baileys - ¼ cup
- 127 gr di gocce di cioccolato
Sbriciola i biscotti e mescolali al burro fuso e a 50 gr di zucchero (¼ cup); riempi uno stampo apribile e con la base rivestita con carta forno e fai riposare in frigo per 30 min. Preriscalda il forno a 175°C (350°F). Sbatti il formaggio con il restante zucchero; aggiungi le uova, una alla volta, poi la panna e infine il Baileys. Spargi una parte di gocce di cioccolato sulla base, versa quindi l'impasto e ricopri con il resto delle gocce (io le ho versate solo sulla base, perché quella che ho assaggiato a Dublino non le aveva sulla superficie). Cuoci in forno per 1 ora. Fai raffreddare e poi riposare al coperto per una notte.
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