giovedì 2 aprile 2020

Red Velvet Cupcakes

Ricetta indicata per San Valentino
Ingredienti (x 20):
  • 250 gr di farina
  • 200 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 100 gr di burro a temperatura ambiente
  • 240 ml di latticello (o 120 ml di latte + 120 di yogurt bianco)
  • 15 gr di cacao amaro
  • ½ cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 2 cucchiaini di aceto di vino bianco
  • 40 ml di colorante rosso liquido 
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
Per il frosting:
  • 300 ml di panna fresca
  • 150 gr di formaggio spalmabile
  • 180 gr di mascarpone
  • 100 gr di zucchero a velo
Mescolare il burro e lo zucchero con la frusta a foglia, fino allo scioglimento dello zucchero. Aggiungere le due uova leggermente sbattute in due parti, aspettando il completo assorbimento prima di aggiungere la seconda. Aggiungere il sale, la vanillina  e il colorante, continuando a montare. Poi il cacao setacciato. Mescolare ora con una spatola dal basso verso l’alto; aggiungere quindi il latticello, il bicarbonato e la farina setacciata con il lievito. Aggiungere infine l’aceto. Imburrare e infarinare i pirottini, riempirli con 2/3 dell’impasto e infornarli inseriti in uno stampo per cupcakes a 180°, in forno già caldo, per 20/25 minuti.
Per il frosting: mescolare il formaggio spalmabile e il mascarpone. Montare la panna e aggiungerla al composto. Infine unisre lo zucchero a velo. Versare in una sac a poche con bocchetta a stella. Con un levatorsolo praticare un foro al centro dei cupcakes raffreddati e decorare con il frosting partendo dal foro e terminando sulla superficie.
Consigli: 
I coloranti facilmente reperibili in commercio (es quelli del supermercato) non hanno una resa ottimale, in cottura si scuriscono (come si vede dalla foto); solo dopo averli fatti, mi hanno consigliato di utilizzare i coloranti della marca Wilton (facilmente reperibili su Amazon).


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