Ricetta indicata per San Valentino
Ingredienti (x 20):
- 250 gr di farina
- 200 gr di zucchero
- 2 uova
- 100 gr di burro a temperatura ambiente
- 240 ml di latticello (o 120 ml di latte + 120 di yogurt bianco)
- 15 gr di cacao amaro
- ½ cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 2 cucchiaini di aceto di vino bianco
- 40 ml di colorante rosso liquido
- 1 bustina di vanillina
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
Per il frosting:
- 300 ml di panna fresca
- 150 gr di formaggio spalmabile
- 180 gr di mascarpone
- 100 gr di zucchero a velo
Mescolare il burro e lo zucchero con la frusta a foglia, fino allo scioglimento dello zucchero. Aggiungere le due uova leggermente sbattute in due parti, aspettando il completo assorbimento prima di aggiungere la seconda. Aggiungere il sale, la vanillina e il colorante, continuando a montare. Poi il cacao setacciato. Mescolare ora con una spatola dal basso verso l’alto; aggiungere quindi il latticello, il bicarbonato e la farina setacciata con il lievito. Aggiungere infine l’aceto. Imburrare e infarinare i pirottini, riempirli con 2/3 dell’impasto e infornarli inseriti in uno stampo per cupcakes a 180°, in forno già caldo, per 20/25 minuti.
Per il frosting: mescolare il formaggio spalmabile e il mascarpone. Montare la panna e aggiungerla al composto. Infine unisre lo zucchero a velo. Versare in una sac a poche con bocchetta a stella. Con un levatorsolo praticare un foro al centro dei cupcakes raffreddati e decorare con il frosting partendo dal foro e terminando sulla superficie.
Consigli:
I coloranti facilmente reperibili in commercio (es quelli del supermercato) non hanno una resa ottimale, in cottura si scuriscono (come si vede dalla foto); solo dopo averli fatti, mi hanno consigliato di utilizzare i coloranti della marca Wilton (facilmente reperibili su Amazon).

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