giovedì 9 aprile 2020

Crostata al burro d'arachidi





La ricetta della crema è semplicissima (è americana, perciò addio sistema metrico decimale 😂)

1 tazza di burro d’arachidi
225 g di formaggio spalmabile
225 g di mascarpone
2 bicchieri di zucchero a velo
Mescolate il burro d’arachidi con il formaggio, aggiungete lo zucchero e infine il mascarpone.
Per la frolla invece:
500 g di farina
300 g di burro
200 g di zucchero a velo
80 g di tuorli
1/2 bacca di vaniglia
1 g di sale
Scorza di un limone
Mescolate il burro a pezzi a temperatura ambiente con lo zucchero. Aggiungete la farina, il sale, la scorza del limone, i semi della bacca di vaniglia e i tuorli. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola, e fatelo riposare in frigo per 30 minuti. Stendete la frolla, rivestitevi uno stampo, coprite con fagioli secchi e cuocete a 180° per 15 minuti. Togliete i fagioli e continuate la cottura per altri 10 minuti. Fate raffreddare, sformate e riempite il guscio di frolla con la crema.


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