- 8 g di cremor tartaro
- 280 g di farina
- 300 g di zucchero
- 1 bustina di lievito
- 3 albumi
- 6 uova
- 120 g di olio di semi di mais
Farcitura:
- 250 g di mascarpone
- 125 g di formaggio spalmabile
- 100 g di latte condensato
- zucchero a velo qb
- panna fresca qb
Montate gli albumi con il cremor tartaro e conservateli in frigo. Nel frattempo aggiungete il lievito alla farina. Sbattete le uova con lo zucchero usando la frusta, poi aggiungete gradatamente metà della farina, l'olio di semi e la farina rimanente. Incorporate delicatamente gli albumi e trasferite l'impasto in uno stampo da forno con cerniera. Se necessario dividete l'impasto in due stampi. Cuocete in forno preriscaldato a 160 ° per 30-35 minuti, alzando la temperatura negli ultimi minuti di cottura e controllandola con uno stecchino (potete aprire il forno dopo 30 minuti).
Per la farcitura:
Mescolate mascarpone, formaggio e latte condensato, più qualche cucchiaio di zucchero a velo. Montate la panna e incorporatela.
Farcite la torta, guarnite con le casette in pasta frolla, con questa ricetta (quella dei biscotti con il cioccolato) e innevatela con zucchero a velo.

Nessun commento:
Posta un commento