Il tiramisù è il classico dei classici. Il dolce dell'ultimo momento, che si fa mentre con l'altra mano si fanno i mestieri di casa o si manda una mail. Per questa ragione è anche il più stravolto: destrutturato, diviso, unito, in coppette, in bicchieri, in cucchiai, manca solo la versione in cui tutti gli ingredienti sono ancora nelle loro scatole!
Alla presentazione classica dunque non rinuncio, ma con i gusti voglio sbizzarrirmi. Questo è un tiramisù all'arancia.
- Ingredienti:
- 400 g di savoiardi
- 3 bicchieri di succo d'arancia
- 1 bicchiere di passito (o un pò meno se non vi piace il sapore forte)
- 250 g di mascarpone
- 2 albumi
- 3 tuorli
- 50 g di zucchero
- 2 cucchiai di marsala
- 150 ml di panna
- granella di pistacchi
Sbattete i tuorli con lo zucchero e uniteli al mascarpone e al marsala, mescolando per creare un composto cremoso. A parte montate la panna e gli albumi a neve e uniteli tra loro e poi alla crema di mascarpone. Mescolate il succo di arancia con il passito e inzuppatevi i savoiardi. Realizzate gli strati di savoiardi e crema e ultimate con granella di pistacchio.
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