martedì 29 gennaio 2019

Tiramisù all'arancia


Il tiramisù è il classico dei classici. Il dolce dell'ultimo momento, che si fa mentre con l'altra mano si fanno i mestieri di casa o si manda una mail. Per questa ragione è anche il più stravolto: destrutturato, diviso, unito, in coppette, in bicchieri, in cucchiai, manca solo la versione in cui tutti gli ingredienti sono ancora nelle loro scatole!
Alla presentazione classica dunque non rinuncio, ma con i gusti voglio sbizzarrirmi. Questo è un tiramisù all'arancia.

  • Ingredienti:
  • 400 g di savoiardi
  • 3 bicchieri di succo d'arancia
  • 1 bicchiere di passito (o un pò meno se non vi piace il sapore forte)
  • 250 g di mascarpone
  • 2 albumi
  • 3 tuorli
  • 50 g di zucchero
  • 2 cucchiai di marsala
  • 150 ml di panna
  • granella di pistacchi


Sbattete i tuorli con lo zucchero e uniteli al mascarpone e al marsala, mescolando per creare un composto cremoso. A parte montate la panna e gli albumi a neve e uniteli tra loro e poi alla crema di mascarpone. Mescolate il succo di arancia con il passito e inzuppatevi i savoiardi. Realizzate gli strati di savoiardi e crema e ultimate con granella di pistacchio.




Nessun commento:

Posta un commento

Cremoso al pistacchio e mousse alle nocciole

  Marquise al cioccolato  70 g di tuorli 70 g di zucchero a velo 150 g di albumi 140 g di zucchero a velo 60 g di cacao amaro 20 g di fecola...