martedì 29 gennaio 2019

Ramen



Se la mia vita avesse una sigla come quella di Fantozzi, la versione di questa mattina sarebbe stata “Sveglia IN RITARDO e NIENTE CAFFÈ…”: qualunque dispositivo atto a preparare un caffè in casa ha deciso di rompersi proprio stamattina, e fin quando io non prendo un caffè non solo non sono del tutto sveglia, ma sono irascibile al punto da prendere la katana e stilare una lista di vittime che termina con “kill il produttore della maledetta macchina del caffè”, preceduto da un TUTTI. Per fortuna il pranzo (e un caffè al bar) è giunto in mio soccorso, con questo squisito RAMEN! Per farlo occorrono

  • 270 g di petto di pollo
  • 100 g di spaghetti di riso
  • 2 uova sode
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cipollotto 
  • 1 radice di zenzero 
  • 1 carota
  • 1 sedano
  • 1 cipolla
Preparate il brodo con carota, sedano e cipolla. Togliete le verdure e lessatevi il pollo. Trasferitelo in una padella con l’olio, l’aglio è un po’ di zenzero e fate rosolare da entrambi i lati. Salate. Cuocete gli spaghetti nel brodo aggiungendo la soia. Tagliate il pollo in tranci. Impiattate con brodo, spaghetti, pollo, l’uovo tagliato a metà, anelli di cipollotto a crudo e una grattata di zenzero.
[ho davvero una katana in casa, ma tranquilli, è finta 😂]
〰️〰️〰️

Nessun commento:

Posta un commento

Cremoso al pistacchio e mousse alle nocciole

  Marquise al cioccolato  70 g di tuorli 70 g di zucchero a velo 150 g di albumi 140 g di zucchero a velo 60 g di cacao amaro 20 g di fecola...