martedì 16 ottobre 2018

Crostata di ricotta con gocce di cioccolato


Per la frolla:
  • 500 gr di farina
  • 300 gr di burro
  • 200 gr di zucchero a velo
  • 80 gr di tuorli
  • ½ bacca di vaniglia
  • 1 gr di sale
  • scorza di limone qb
Crema:
  • 500 gr di ricotta
  • 4 uova
  • 200 gr di zucchero
  • 200 gr di gocce di cioccolato
  • vanillina o vaniglia
  • marsala
Mescolate il burro tagliato a pezzetti e a temperatura ambiente con lo zucchero; aggiungete la farina, il sale, la scorza del limone, la vaniglia e i tuorli. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare in frigo per 30 minuti.
Crema: Mescolate ricotta, uova, zucchero, gocce di cioccolato, vaniglia e marsala. Stendete la frolla, rivestite una teglia imburrata, bucherellatela, versateci sopra la crema e decorate a piacere con la frolla avanzata. Infornate a 180° per 25/30 minuti. La crostata sarà pronta quando la farcia si gonfierà un po’. Decorate con zucchero a velo o cacao in polvere.



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