Per la frolla:
- 500 gr di farina
- 300 gr di burro
- 200 gr di zucchero a velo
- 80 gr di tuorli
- ½ bacca di vaniglia
- 1 gr di sale
- scorza di limone qb
Crema:
- 500 gr di ricotta
- 4 uova
- 200 gr di zucchero
- 200 gr di gocce di cioccolato
- vanillina o vaniglia
- marsala
Mescolate il burro tagliato a pezzetti e a temperatura ambiente con lo zucchero; aggiungete la farina, il sale, la scorza del limone, la vaniglia e i tuorli. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare in frigo per 30 minuti.
Crema: Mescolate ricotta, uova, zucchero, gocce di cioccolato, vaniglia e marsala. Stendete la frolla, rivestite una teglia imburrata, bucherellatela, versateci sopra la crema e decorate a piacere con la frolla avanzata. Infornate a 180° per 25/30 minuti. La crostata sarà pronta quando la farcia si gonfierà un po’. Decorate con zucchero a velo o cacao in polvere.
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