Da qualche mese il mio fidanzato si crede un agricoltore, salvando i semi e i torsoli di tutti i frutti che mangiamo. Abbiamo avuto la veranda piena di potenziali mango, ananas… sono stati tutti fallimentari tranne uno: l’avocado, che ha un procedimento piuttosto lungo e complesso, che prevede l’immersione del seme a pelo d’acqua per non so quanto tempo, per poi veder spuntare delle foglioline e allungarsi il piccolo tronco. Devo dire che la cosa meraviglia, vedere quella piccola palla a forma di goccia aprirsi e creare nuova vita, è affascinante. Ora però siamo arrivati al punto che ogni volta che compro un avocado lo dobbiam piantare, se continua così avremo una foresta in veranda! Per la prima volta ho usato l’avocado in una ricetta dolce, questo frutto ha un gusto molto leggero, e legandosi agli altri ingredienti crea un sapore davvero tenue e sofisticato. Questa è una Cheesecake all’avocado e lime, vi giuro, sembra di “mangiare” un cocktail estivo!
Ingredienti:
- 135 gr di biscotti secchi
- 60 gr di burro
- 350 ml di panna fresca
- 300 gr di formaggio spalmabile
- 270 gr di polpa di avocado (1)
- Succo e zeste di 2 lime
- 10 gr di gelatina
- 200 gr di zucchero
- 1 lime per decorare
Preparate la base frullando i biscotti e amalgamandoli al burro fuso ma freddo. Versate il composto sulla base di una tortiera con cerniera, con la base rivestita di carta forno e i lati di un foglio di acetato (o carta forno, se non ne avete). Livellate con una spatola e riponete in frigo a rassodare. Nel frattempo frullate la polpa con il formaggio spalmabile, il succo e lo zeste dei due lime e lo zucchero. Montate 315 ml di panna e aggiungetela al composto. Sciogliete la gelatina (precedentemente reidratata in acqua fredda), in un pentolino con i restanti 35 ml di panna liquida. Unite la gelatina sciolta al composto, amalgamate e versate sulla base. Livellate con una spatola e riponete in frigo per una notte. Decorate con fette di lime.
Nessun commento:
Posta un commento