lunedì 15 febbraio 2021

Crostata di cachi

 


Vorrei fare un appello alle case discografiche: sono molto affascinata dal modo in cui siete riuscite, nell’era digitale, a far comprare a milioni di ragazzini un giradischi per avere un vinile che costa 3 volte di più di un cd, ma finché non rifarete le musicassette, facendo tornare prepotentemente di moda il walkman con l’autoreverse, non mi avrete mai.
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Crostata di cachi
Per la frolla bianca:
200 g di farina
80 g di burro
110 g di zucchero
1 uovo + 1 tuorlo
Sale
Mescolate farina, zucchero e burro ammorbidito, aggiungete le uova e un pizzico di sale. Formate un panetto, fatelo riposare in frigo per un’ora, stendetelo e rivestite una tortiera imburrata, bucherellando il fondo.
Ripieno:
4 cachi maturi
120 g di zucchero di canna
Succo di 1/2 limone
Sbucciate e denocciolate i cachi, cuocete la polpa in una padella con lo zucchero e il limone per 20 minuti. Lasciate intiepidire, versate il composto nel guscio di frolla, decorate a piacere e cuocete a 180 gradi per 25 minuti

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