martedì 29 gennaio 2019

Chiacchiere



  • 300 g di farina 00
  • 40 g di zucchero
  • 2 uova
  • 60 gr latte
  • 30 gr burro fuso
  • 50 g di marsala
  • buccia grattugiata di un limone
  • pizzico di sale
  • 1 lt olio di semi di girasole per friggere
  • zucchero a velo per spolverare

Mescolate farina, zucchero e sale. Aggiungete le uova, il burro, il liquore e la scorza precedentemente amalgamati a parte, e inizia ad impastare. Infine incorporate il latte. Lasciate riposare l’impasto a temperatura ambiente per 20 minuti poi stendetelo in una sfoglia sottilissima (se come me lo fate con il matterello e non con la macchina, ripiegate la pasta più volte su se stessa). Infine ricavate dei rettangoli con la rotella e immergeteli nell’olio a temperatura 175 gradi. Spolverate con zucchero a velo.

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